Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Кэттилайн сказка


Про нашу Сказку
Так сказки становятся былью...
Казя появилась у нас, когда не стало любимой керри Наны, прожившей вместе с нами почти 12 лет. Было начало лета, мы уезжали на дачу сидеть с 3 внуками и их кошкой с котятами. Детей много, кошек тоже, а без собаки все равно пусто. Перед отъездом я просмотрела сайты о терьерах, и мне запали в душу пшеничники - совсем не керрики, но общность с ними была. Собираясь взять щенка осенью, я попросила свою невестку Катю посмотреть в Интернете, какие пометы пшеничников есть сейчас или появятся к осени. Мне хотелось завести лохматую девочку.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Катя активно взялась за дело и через некоторое время сообщила, что в Москве сейчас есть именно такой щенок - Кэттилайн Сказка, щенок из питомника Кати Сенашенко. Сын с невесткой забрали Казю у хозяев, и ночь до приезда на дачу она провела у них в квартире, успев наделать там немало дел. Сын все удивлялся, сколько много кучек за ночь может отложить такое мелкое существо. Утром Казя уже была на даче, где мы с нетерпением ее ожидали. Мы очень волновались, приобретая щенка заочно, не видя ни его самого, ни его родителей. Но действительность опровергла наши сомнения. Как рыжая хвостатая комета, Казя пронеслась по участку, окончательно и бесповоротно сразив всех наповал в прямом и переносном смысле своей энергией и обаянием, сметая все в свободном полете и зализывая всех до смерти.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Сказке исполнилось 2.5 месяца, когда она у нас появилась. Вначале все было непросто, так как на участке постоянно крутилось множество детей (3 своих и 3 соседских), и все внимание щенка было обращено на них. Дети бегали туда-сюда, Казя за ними, пролезая в любые дырки под забором, носясь по грядкам. Особенно полюбились ей грядки с морковью и зеленью - они такие мягкие и пушистые, ну как на них не поваляться!

Мы даже вначале растерялись, что никак не можем наладить контакт с таким чертенком - время идет, Казя не слушается и не обучается. Но через месяц соседи уехали, и все стало на свои места. Сказка оказалась умной и сообразительной, научилась ходить на поводке и делать свои делишки за забором.
Бьянка Атланта Сахмет, ориентальная кошка, окрас черная черепаха (ORI f), родилась 17.09.2003, на фото ей 10 месяцев.
Теперь самое время вспомнить про кошку с котятами, которые жили с нами тут же в доме. Кошка Бьянка, титулованная красавица-ориенталка, в силу материнского инстинкта всячески терроризировала нашего щенка. Казя и не думала никого обижать, она хотела играть, но свирепая Бьянка не давала ей проходу. Так и не сложилась у нас формула "кошка+собака=дружба", было лишь осторожное сосуществование. Адрес сайта этой нахалки-ориенталки (который, кстати, приютил и нас) — www.catori.ru.
В Москву мы вернулись в сентябре, и тогда же в 4.5 месяца Казю впервые постригли. Словно в сказке, с нашей Сказкой произошло чудесное превращение - вместо кудлатого шарика появилась очаровательная пшеничка, но такая же озорная и веселая, как и раньше.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Ее заводной темперамент в полной мере проявился на Дне Пшеничника 2005, где Казя устроила такую кутерьму среди взрослых пшеников, что ее за это прозвали "зажигалкой". Она нисколько не испугалась взрослых собак и полезла в потасовку, которую сама же и организовала. Старшие пшеники валяли чистенькую, только что подстриженную Казю в песке, а она была очень довольна. Еще она вдоволь побегала со своей мамой Терри.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Началась городская жизнь, появились друзья и недруги. Мытье, стрижки, выставки - все стало привычным делом. Но в первый раз на выставке Казя заупрямилась. Каким-то образом Ане Семеновой удалось уговорить нашу строптивую пшеничку поработать в ринге, и в результате Казя заняла 1 место среди щенков на монопородной выставке.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
А дальше Сказка росла, и вместе с ней росло и число ее успехов на выставках. К своему дню рождения она приготовила себе подарок - заработала титулы Юного Чемпиона Терьер Союза России и Юного Чемпиона России.
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
И на Евро Дог Шоу 2006 в Хельсинки наша Казя не подкачала - ей единственной из русских девочек-пшеничек эксперт дал оценку "отлично" и 4 место в расстановке среди юниоров!
Кэттилайн сказка, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
В совместной нашей жизни со Сказкой главное все же то, что она радует нас не только выставочными успехами, а просто своим обществом. Казя - веселая, жизнерадостная собака с ярким терьерным темпераментом, умеющая постоять за себя. Она очень наблюдательна и проказлива, и если зазеваться, то можно быть в полной уверенности - всякий новый предмет, побывавший у вас в руках, почему-то чудесным образом оказывается у нее зубах, реакция мгновенная! Мы любим нашу озорницу, она - нас, и все мы счастливы, что нашли друг друга.
Шло время, Казя заработала много почетных и престижных титулов и наград. А летом 2008 г. наша Сказка стала мамой. Она подарила нам 8 щенков, всех поровну - мальчиков и девочек. И мы надеемся, что Казины дети принесли своим хозяевам в дом такую же радость и тепло, как в свое время это сделала для нас их мама Сказка!


Рейтинг@Mail.ru